Bignotti Caseificio Artigianale
Gastronomia e Macelleria

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Chi siamo

Il nostro negozio è nato più di 50 anni fa, nel 1963, come macelleria. Nostro padre ha gestito esclusivamente l'attività fino al 1995, quando io, Bruno, e mio fratello Gianpaolo lo abbiamo trasformato anche in gastronomia promuovendo piatti tipici locali, piatti derivanti dalla cultura contadina, come lo SPIEDO, o il piatto a base di pesce più tipico del Lago di Garda, il COREGONE ALLA GRIGLIA.

Nel 2005, un incontro fortuito con un casaro di nome Sergio, ci ha fatto venire questa idea: perchè non fare un prodotto totalmente locale, fatto da noi, come già facevamo con i salumi (salame, salamine, cotechini,...)? Perchè non fare un formaggio autentico, usando come materia prima il latte delle nostre zone?
Così recuperando i locali del vecchio macello, abbiamo costruito il nostro caseificio artigianale. Tutto è fatto a mano, seguendo i ritmi dettati dal tempo dell'orologio della natura, utilizzando il latte appena munto, sia di mucca che di capra, riscaldando il latte direttamente sul fuoco.
Produciamo vari tipi di formaggio, basandoci esclusivamente sul riscaldamento, il taglio, il riposo e la salatura della cagliata, la stagionatura lenta e non forzata. Tutto questo dona ai nostri prodotti un grande valore aggiunto di qualità, di genuinità, di riscoperta dei veri sapori di un tempo.

Attività correlate nella zona

Losio Gilberto Di Losio Diego Gastronomia

Città: CASTENEDOLO
Provincia: BS
Cap: 25014
Categoria : Macelleria-gastronomia

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